豚ミンチでジューシー!作りおきハンバーグ レシピ・作り方

豚ミンチでジューシー!作りおきハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
みつくんママ
みつくんママ
今回は豚ミンチを使用していますが、合い挽き肉でも!
豚ミンチ100%だと、よりジューシーになります。

材料(4人分)

  • 豚ミンチ 300g
  • 玉ねぎ 150g
  • パン粉 大さじ4
  • 1個
  • 小さじ1/2
  • こしょう 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、パン粉と混ぜ合わせます。
  2. 2 1に豚ミンチ、塩、こしょう、卵を加え、粘りけが出るまで混ぜます。小判型に、食べやすい大きさに形を整え、両手で空気を抜くように投げ渡します。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、2を並べます。弱火にし、蓋をして7~8分加熱します。
  4. 4 裏返して、また蓋をし、さらに3~4分焼き色がつくまで加熱します。焼き上がったら保存容器に入れて、粗熱がとれてから冷蔵庫へ。

きっかけ

豚ミンチがたくさんあり、一度にたくさん出来るメニューにしたかったため。 お弁当や、幼児食にもピッタリです。

  • レシピID:1140028442
  • 公開日:2018/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
みつくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る