豚ミンチでジューシー!作りおきハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし、パン粉と混ぜ合わせます。
- 2 1に豚ミンチ、塩、こしょう、卵を加え、粘りけが出るまで混ぜます。小判型に、食べやすい大きさに形を整え、両手で空気を抜くように投げ渡します。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、2を並べます。弱火にし、蓋をして7~8分加熱します。
- 4 裏返して、また蓋をし、さらに3~4分焼き色がつくまで加熱します。焼き上がったら保存容器に入れて、粗熱がとれてから冷蔵庫へ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
みつくんママ
3歳の男の子のママです。
息子が食べやすく、お弁当にも使えるお料理を作っています。
素材の味を生かすことを目指しているため、調味料は最小限にしています。
料理は愛情をモットーに、日々研究中です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
豚ミンチ100%だと、よりジューシーになります。