びんちょう鮪と野菜のレンジ蒸し レシピ・作り方

びんちょう鮪と野菜のレンジ蒸し
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 びんちょう鮪は食べやすい大きさに切り☆をまぶし、長芋は皮を剥いて薄切り、白菜は株側はそぎ切り葉はざく切り、にんじんは薄切り、ブロッコリーは小房に分けます。
  2. 2 にんじん・白菜の株側はレンジで1分半過熱、シリコンスチーマーに白菜を敷き、びんちょう鮪・にんじん・白菜・長芋・ブロッコリーを並べてレンジで7分加熱し、ポン酢を添えます。

きっかけ

びんちょう鮪をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140027208
  • 公開日:2017/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る