たっぷり蓮根のひじき煮 レシピ・作り方

たっぷり蓮根のひじき煮
  • 約1時間
しゅうくりーーむ
しゅうくりーーむ
鼻炎予防に蓮根たっぷり入れました

材料(5人分)

  • 蓮根水煮スライス 150㌘ほど
  • ニンジンいちょう切り 1/2
  • ひじき 15グラム
  • 切り干し大根 15グラム
  • 茹で枝豆 50グラム
  • しょうが 少々
  • 砂糖 大1
  • しょうゆ 大1
  • みりん 大1
  • 500cc位
  • 昆布だし細粒 5グラム

作り方

  1. 1 ひじきと切り干し大根は、お湯に30分ほどつけておく。
    つけたら3回くらい水洗いして水気を切る。
  2. 2 蓮根の水煮を洗い、いちょう切りにする。
    炊飯器にひじき、切り干し大根、ニンジン、蓮根、だし細粒と、水、しょうが、調味料を全て入れる。
  3. 3 炊飯器で、炊く。
    炊けたら茹でた枝豆を混ぜる。

きっかけ

ひじきも切り干し大根も、栄養があるものを全部食べたくて。

おいしくなるコツ

炊飯器は調理可能の炊飯器で、5合炊き用を使用しましたので、 炊飯器によっては分量を減らしたりして下さい。

  • レシピID:1140026795
  • 公開日:2017/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
しゅうくりーーむ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る