たっぷり蓮根のひじき煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
ひじきと切り干し大根は、お湯に30分ほどつけておく。
つけたら3回くらい水洗いして水気を切る。 -
2
蓮根の水煮を洗い、いちょう切りにする。
炊飯器にひじき、切り干し大根、ニンジン、蓮根、だし細粒と、水、しょうが、調味料を全て入れる。 -
3
炊飯器で、炊く。
炊けたら茹でた枝豆を混ぜる。
きっかけ
ひじきも切り干し大根も、栄養があるものを全部食べたくて。
おいしくなるコツ
炊飯器は調理可能の炊飯器で、5合炊き用を使用しましたので、 炊飯器によっては分量を減らしたりして下さい。
- レシピID:1140026795
- 公開日:2017/08/29
関連情報
- カテゴリ
- ひじきの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません