ポトフ レシピ・作り方

ポトフ
  • 約30分
しゅうくりーーむ
しゅうくりーーむ
キクラゲ入りで鉄分とれます

材料(3人分)

  • 少し茹でたじゃがいも 2個
  • ニンジン5ミリ輪切り 10個位
  • 玉ねぎくしがた1㎝切り 1/2
  • コンソメキューブ 1個
  • キクラゲ水で戻す 3枚
  • 塩コショウ 少々
  • カリカリベーコン1㎝切り 2枚
  • 500CC

作り方

  1. 1 鍋に野菜全部入れる
    じゃがいもは、2㎝くらいの幅切りする
    キクラゲはそのままいれる
    水を入れて、中火で10分にる
    カリカリベーコンも油をよくキッチンペーパーで取ってから入れる
  2. 2 鍋のあくをとり、コンソメを入れて、野菜に火が通るまでにる
    塩コショウする

きっかけ

キクラゲが、あったので

  • レシピID:1140031676
  • 公開日:2019/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ
しゅうくりーーむ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る