インゲンのポテサラ レシピ・作り方

インゲンのポテサラ
  • 約15分
しゅうくりーーむ
しゅうくりーーむ
インゲンが、安くて作りました

材料(4人分)

  • 茹でたじゃがいも 2個
  • レンジで蒸したインゲン 20本
  • マヨネーズ 大5
  • コーン 大2
  • こしょう 少々
  • 小1
  • カルピス原液 小1

作り方

  1. 1 茹でたじゃがいもの芽と皮をとり、つぶす
    インゲンは3㎝くらいに切り、レンジで3分くらい蒸す
  2. 2 1にコーンと、マヨネーズ、こしょう、酢、カルピス原液をいれて混ぜる

きっかけ

彩りよくなると思って作りました

おいしくなるコツ

好みで塩少々を加える 減塩のため、私は入れませんでした

  • レシピID:1140031675
  • 公開日:2019/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
しゅうくりーーむ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る