おつまみにぴったり♪そら豆のカリカリチーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- そら豆 20粒
- ピザ用チーズ 2分の1カップ位
- 塩こしょう 適量
作り方
- 1 茹でそら豆は、皮をむき、半割りにしておく。(丸ごとがよければ、もちろん半割りにしなくてもOK!)
- 2 テフロン加工のフライパンに、ピザ用チーズを入れ、全体に広げる。チーズの上に、そら豆を重ならないように乗せて塩こしょうをし、弱火で点火する。
- 3 チーズが溶けてきてフツフツしてくるので、そのまま様子をみる。まわりが茶色くなってきてフツフツが無くなってきたら火を消す。あら熱がとれたら取り出し、適当な大きさに割ったらできあがり。
きっかけ
たくさん茹でたそら豆が余ってしまいました。そら豆が苦手な子どももおいしく食べられるように、チーズ焼きにしてみました。
- レシピID:1140026381
- 公開日:2017/06/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません