おつまみにぴったり♪そら豆のカリカリチーズ焼き レシピ・作り方

おつまみにぴったり♪そら豆のカリカリチーズ焼き
  • 約15分
  • 100円以下
のっち(@_@)
のっち(@_@)
そら豆が余った時にぴったりの簡単レシピ。おかずが寂しい時にはもちろん、お酒のおつまみにもどうぞ!

材料(4人分)

  • そら豆 20粒
  • ピザ用チーズ 2分の1カップ位
  • 塩こしょう 適量

作り方

  1. 1 茹でそら豆は、皮をむき、半割りにしておく。(丸ごとがよければ、もちろん半割りにしなくてもOK!)
  2. 2 テフロン加工のフライパンに、ピザ用チーズを入れ、全体に広げる。チーズの上に、そら豆を重ならないように乗せて塩こしょうをし、弱火で点火する。
  3. 3 チーズが溶けてきてフツフツしてくるので、そのまま様子をみる。まわりが茶色くなってきてフツフツが無くなってきたら火を消す。あら熱がとれたら取り出し、適当な大きさに割ったらできあがり。

きっかけ

たくさん茹でたそら豆が余ってしまいました。そら豆が苦手な子どももおいしく食べられるように、チーズ焼きにしてみました。

  • レシピID:1140026381
  • 公開日:2017/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆カマンベールチーズフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
のっち(@_@)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る