ごはんが進む!!鶏もも肉とじゃがいもの甘辛炒め レシピ・作り方

ごはんが進む!!鶏もも肉とじゃがいもの甘辛炒め
  • 約30分
  • 500円前後
のっち(@_@)
のっち(@_@)
じゃがいもはレンチンして火をとおしておくので時短に!にんにくの効いた甘辛味で、ごはんがモリモリ進みます♪しっかり味なので、お弁当にも合いますよ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、よく洗って芽をとり、皮がついたまま半割りにしてから1センチ幅に切る。耐熱皿に並べ、ラップをしてレンジ600wで3分加熱して火を通しておく。
  2. 2 鶏もも肉は、一口サイズに切り、油をひかず冷めたままのフライパンに並べてから火をつける。8割がた火が通ったら、一度皿にあげておく。
  3. 3 2のフライパンに、1のじゃがいもを入れて、鶏から出た油を利用して焼いていく。じゃがいもに焼き目がついたら、2の鶏肉をフライパンに戻し、一緒に炒める。
  4. 4 ☆の調味料を加え、フライパンをあおりながら全体に味をからめていく。(菜箸などで混ぜるとじゃがいもが崩れてしまうので気を付けてくださいね)

きっかけ

鶏もも肉の炒め物にじゃがいもを加えてボリュームアップしてみました。

  • レシピID:1140025916
  • 公開日:2017/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉お弁当のおかず全般黒・茶系のおかずじゃがいも夕食の献立(晩御飯)
のっち(@_@)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る