ごはんが進む!!鶏もも肉とじゃがいもの甘辛炒め レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
のっち(@_@)
じゃがいもはレンチンして火をとおしておくので時短に!にんにくの効いた甘辛味で、ごはんがモリモリ進みます♪しっかり味なので、お弁当にも合いますよ!
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは、よく洗って芽をとり、皮がついたまま半割りにしてから1センチ幅に切る。耐熱皿に並べ、ラップをしてレンジ600wで3分加熱して火を通しておく。
- 2 鶏もも肉は、一口サイズに切り、油をひかず冷めたままのフライパンに並べてから火をつける。8割がた火が通ったら、一度皿にあげておく。
- 3 2のフライパンに、1のじゃがいもを入れて、鶏から出た油を利用して焼いていく。じゃがいもに焼き目がついたら、2の鶏肉をフライパンに戻し、一緒に炒める。
- 4 ☆の調味料を加え、フライパンをあおりながら全体に味をからめていく。(菜箸などで混ぜるとじゃがいもが崩れてしまうので気を付けてくださいね)
あなたにイチオシの商品
関連情報
のっち(@_@)
簡単&時短料理ばんざい!!!
食いしん坊の子どもが3人がいるので
安くてボリュームたっぷりの料理を作っております。
が、私が面倒くさがりなのに加え平日はフルタイムで仕事をしているため
とにかく「簡単」に作れるレシピばかりです(笑)
圧力鍋・レンジ・シリコンスチーマー調理を多用しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)