捨てないで♪我が家の“野菜の皮と油揚げのきんぴら” レシピ・作り方

捨てないで♪我が家の“野菜の皮と油揚げのきんぴら”
  • 約15分
  • 100円以下
miyu71174
miyu71174
柚子胡椒でピリッと☆

材料(4~5人分)

  • 大根の皮 1/2本分
  • 大根の葉 1本分
  • 人参の皮 1本分
  • 油揚げ 1枚
  • ○砂糖 小さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • ○酒 大さじ1
  • ○醤油 大さじ1
  • 柚子胡椒 小さじ1/2
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 大根の皮・大根の葉・人参の皮・油揚げを3~4cmの千切りにします。
  2. 2 フライパンに油を入れて火にかけ【1】を炒めます。
  3. 3 油がまわったら、○の材料を加えます。
  4. 4 火が通ったら柚子胡椒を入れ、混ぜれば出来上がり。

きっかけ

おでんを作った後の皮を使って♪

  • レシピID:1140025697
  • 公開日:2017/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根柚子胡椒油揚げにんじん
関連キーワード
大根 人参 油揚げ きんぴら
料理名
野菜の皮と油揚げのきんぴら
miyu71174
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る