鶏ひき肉とほうれん草のしょうがあんかけうどん レシピ・作り方
![鶏ひき肉とほうれん草のしょうがあんかけうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab5a617bcbc3121ba636fca1cb95735bbca31704.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に☆の調味料を入れて火にかける。温まってきたら、ひき肉を入れて箸でほぐしながら火をとおす。アクがでてきたら、すくっておく。
- 2 ひき肉に火が通ったら、ザク切りにしたほうれん草を入れて軽く火をとおす。水溶き片栗粉を少しずつ入れ、とろみがついたら火を止めておく。
- 3 別の鍋に湯をわかし、ゆでうどんを2~3分ゆがいてザルにあげる。うどんを半量ずつ器に盛り、2のあんをかけたらできあがり。
きっかけ
簡単で体のあたたまるうどんが食べたくなったので
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉は、好みのとろみ加減で量を調整してください。
- レシピID:1140025227
- 公開日:2016/09/06
関連情報
![のっち(@_@)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/459981ff6e851a19167a191879104a08dc23100d.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
白猫@2018/10/02 22:56簡単で美味しかったです!最後に卵を落としてみました。