鶏ひき肉とほうれん草のしょうがあんかけうどん レシピ・作り方

鶏ひき肉とほうれん草のしょうがあんかけうどん
  • 約15分
のっち(@_@)
のっち(@_@)
しょうがの効いたとろみあんをかけた、ぽかぽかあったまる簡単うどんレシピです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に☆の調味料を入れて火にかける。温まってきたら、ひき肉を入れて箸でほぐしながら火をとおす。アクがでてきたら、すくっておく。
  2. 2 ひき肉に火が通ったら、ザク切りにしたほうれん草を入れて軽く火をとおす。水溶き片栗粉を少しずつ入れ、とろみがついたら火を止めておく。
  3. 3 別の鍋に湯をわかし、ゆでうどんを2~3分ゆがいてザルにあげる。うどんを半量ずつ器に盛り、2のあんをかけたらできあがり。

きっかけ

簡単で体のあたたまるうどんが食べたくなったので

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉は、好みのとろみ加減で量を調整してください。

  • レシピID:1140025227
  • 公開日:2016/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん昼食の献立(昼ごはん)鶏ひき肉
のっち(@_@)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 白猫@
    白猫@
    2018/10/02 22:56
    鶏ひき肉とほうれん草のしょうがあんかけうどん
    簡単で美味しかったです!最後に卵を落としてみました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る