" "

~タラの野菜あんかけ~ レシピ・作り方

~タラの野菜あんかけ~
  • 約30分
  • 500円前後
noah524
noah524
野菜あんかけで、いつもの魚を違った感じで食べれます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんじん・しょうが・パプリカは、千切りにじ、玉ねぎはスライスしておく。ねぎは、ななめに切る。豆苗は短く切っておく。
    たらに塩こしょうを振り、下味をつける。
  2. 2 たらに小麦粉をまぶし、サラダ油大さじ1を入れたフライパンに入れて火にかける。両面焼く。
  3. 3 豆腐は8等分に切り、電子レンジ(500ワットで2分)にかけ、水を切る。豆腐に片栗粉をまぶし、サラダ油大さじ1をしいて両面焼く。
  4. 4 フライパンにサラダ油大さじ1を入れ、にんじん・玉ねぎ・パプリカを炒める。やわらかくなったら、えのき・しょうが・豆苗・ねぎを加える。
    水・鶏ガラ・塩こしょう・しょうゆで味付けする。
  5. 5 煮立ったら、水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。皿に焼いたたらと豆腐を盛りつけ、野菜あんかけをかけたら完成。

きっかけ

魚を焼く・煮る以外の料理にしたくて

おいしくなるコツ

野菜は大きさを同じ位になるようにする。味見は、片栗粉でとろみをつける前に。

  • レシピID:1140024988
  • 公開日:2016/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る