定番~ピーマンの肉詰め~ レシピ・作り方

定番~ピーマンの肉詰め~
  • 約30分
noah524
noah524
晩御飯の定番。ピーマンが沢山ある時に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは、洗って種を取り、半分に切る。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 ボウルにひき肉・卵・塩こしょう・玉ねぎ・豆腐を入れて、よくこねる。
  3. 3 ピーマンのひき肉を詰める側に、小麦粉を少量まぶす。ひき肉を詰める。
  4. 4 サラダ油を火にかけ、ピーマン側を下にして焼く。焼き目がついたら、ひっくり返す。
  5. 5 ひき肉にも焼き目がついたら、少量の水を加え、蓋をして蒸し焼きにする。中まで火が通ったら、完成。

きっかけ

ピーマンが沢山あったので。

おいしくなるコツ

豆腐を入れて、あっさり目にしました。

  • レシピID:1140025084
  • 公開日:2016/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る