野菜ゴロゴロ~和風ポトフ~ レシピ・作り方

野菜ゴロゴロ~和風ポトフ~
  • 約30分
  • 500円前後
noah524
noah524
和風の味付けのポトフ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも➡大きい物は切る。
    にんじんは➡大きめに切る。
    かぶは➡皮をむき半分に切る。
    玉ねぎは➡4分の1に切っておく。
    さつまいも➡輪切りにしておく。
    ねぎ➡ななめに切る。
  2. 2 切った野菜を鍋に入れ、水・薄切りにしたしょうが・ほんだし・しょうゆを加えて火にかける。(中火で10分~15分)
  3. 3 野菜に串などが通るくらい、やわらかくなったら、豚肉を入れて5分程煮込む。
  4. 4 塩こしょうで、味をととのえる。
    お皿に盛ってから、ブラックペッパーや粗塩を振りかけると尚良いです。

きっかけ

野菜を沢山とりたくて。

おいしくなるコツ

固い野菜は、鍋の下の方に入れる。

  • レシピID:1140024976
  • 公開日:2016/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る