野菜ゴロゴロ~和風ポトフ~ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
じゃがいも➡大きい物は切る。
にんじんは➡大きめに切る。
かぶは➡皮をむき半分に切る。
玉ねぎは➡4分の1に切っておく。
さつまいも➡輪切りにしておく。
ねぎ➡ななめに切る。 - 2 切った野菜を鍋に入れ、水・薄切りにしたしょうが・ほんだし・しょうゆを加えて火にかける。(中火で10分~15分)
- 3 野菜に串などが通るくらい、やわらかくなったら、豚肉を入れて5分程煮込む。
-
4
塩こしょうで、味をととのえる。
お皿に盛ってから、ブラックペッパーや粗塩を振りかけると尚良いです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)