塩麹でジューシー!煮込みハンバーグ レシピ・作り方

塩麹でジューシー!煮込みハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
yochi814
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ふっくら仕上がります

材料(2人分)

  • 合挽き肉 150g
  • 玉ねぎ 1個
  • しめじ 1パック
  • 塩麹 大さじ1
  • 胡椒 少々
  • ケチャップ 大さじ1
  • ウスターソース 大さじ1
  • 大さじ3
  • コンソメ 小さじ1
  • 1個
  • おからパウダー 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは半分にし、みじん切りと薄切りにする。しめじは石づきを取る。
  2. 2 ボウルに、合挽き肉、玉ねぎみじん切り、塩麹、胡椒、卵、おからパウダーを入れて粘りが出るまで混ぜる。
  3. 3 形をつくり、フライパンで焼く。
  4. 4 片面が焼けたら裏返し、空いているスペースに薄切りにした玉ねぎとしめじを加える。
  5. 5 水、コンソメ、ケチャップ、ウスターソースを加えて弱火にし、とろみがでたらできあがり!

きっかけ

塩麹で柔らかく

おいしくなるコツ

塩麹でふっくら!

  • レシピID:1140024351
  • 公開日:2016/02/19
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カテゴリ
煮込みハンバーグ玉ねぎしめじ
料理名
煮込みハンバーグ
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つくったよレポート(1件)

  • ぴーさあ
    ぴーさあ
    2016/03/06 22:28
    塩麹でジューシー!煮込みハンバーグ
    塩麹すごい!緑を入れるためにアスパラを使ってみました(^^)ふわふわでおいしかったです!

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