ボリュームアップ!舞茸入りつくね レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 れんこんは1センチほどの厚さに切り、水につけておく。
- 2 ボウルに鳥ひき肉、塩麹、卵、おからパウダーを粘りが出るまで混ぜ、舞茸をさきながら混ぜる。
- 3 2を丸く形づくり、フライパンで焼く。
- 4 空いているスペースでれんこんを焼く。
- 5 片面が焼けたらひっくり返し、しょうゆ、砂糖、みりん、酒を混ぜた液を回し入れる。
- 6 照りがでたらできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
- 料理名
- 舞茸つくね
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません