ボリュームアップ!舞茸入りつくね レシピ・作り方

ボリュームアップ!舞茸入りつくね
  • 約15分
  • 300円前後
yochi814
yochi814
舞茸で食感も楽しい!

材料(2人分)

  • 鳥ひき肉 160g
  • おからパウダー 大さじ2
  • 1個
  • 塩麹 大さじ1
  • 舞茸 1パック
  • しょうゆ 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 小さじ2
  • れんこん 100g

作り方

  1. 1 れんこんは1センチほどの厚さに切り、水につけておく。
  2. 2 ボウルに鳥ひき肉、塩麹、卵、おからパウダーを粘りが出るまで混ぜ、舞茸をさきながら混ぜる。
  3. 3 2を丸く形づくり、フライパンで焼く。
  4. 4 空いているスペースでれんこんを焼く。
  5. 5 片面が焼けたらひっくり返し、しょうゆ、砂糖、みりん、酒を混ぜた液を回し入れる。
  6. 6 照りがでたらできあがり!

きっかけ

舞茸の食感をプラス

おいしくなるコツ

両面に焦げ目がついてから、たれを回し入れてください

  • レシピID:1140024299
  • 公開日:2016/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
料理名
舞茸つくね
yochi814
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る