フライパンで簡単に♪ひじきの炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 乾燥ひじきは、水に20分浸してもどし、水を切る。大豆水煮は水気を切る。人参は細切り、油揚げは短冊切り、ちくわは半分に割ってから斜め切りにする。
- 2 フライパンにごま油を熱し、人参を炒める。全体に油がまわったら、ひじき、油揚げを入れて一緒に炒める。
- 3 ちくわ、大豆、☆の調味料を入れ、汁気がなくなるまで弱めの火で炒め煮していく。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イク91102016/02/22 18:47とても美味しく出来ました♪美味しいレシピを有難う御座いました(^ ^)。