フライパンで簡単に♪ひじきの炒め煮 レシピ・作り方

フライパンで簡単に♪ひじきの炒め煮
  • 約30分
  • 300円前後
のっち(@_@)
のっち(@_@)
大豆も入って栄養ばっちりのひじき煮です。材料は、お好みで変えてもOK!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 乾燥ひじきは、水に20分浸してもどし、水を切る。大豆水煮は水気を切る。人参は細切り、油揚げは短冊切り、ちくわは半分に割ってから斜め切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、人参を炒める。全体に油がまわったら、ひじき、油揚げを入れて一緒に炒める。
  3. 3 ちくわ、大豆、☆の調味料を入れ、汁気がなくなるまで弱めの火で炒め煮していく。

きっかけ

ひじきが食べたくなったので、冷蔵庫にある色んな材料を入れて栄養のあるおかずにしました。

  • レシピID:1140024235
  • 公開日:2016/01/27
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カテゴリ
ひじきの煮物ひじき夕食の献立(晩御飯)大豆簡単夕食
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つくったよレポート(1件)

  • イク9110
    イク9110
    2016/02/22 18:47
    フライパンで簡単に♪ひじきの炒め煮
    とても美味しく出来ました♪美味しいレシピを有難う御座いました(^ ^)。

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