現在地

ハタハタ鍋 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3-4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ハタハタ鍋
  • 500円前後

しらたきたっぷりでさっぱり鍋です。

作り方

  • 1

    ハタハタは内臓をとって洗っておく。(出汁が出るので頭はつけたままです。)

  • 2

    お湯を沸かし、しらたきを湯通しして食べやすい大きさに切る。絹豆腐白菜ほうれん草も食べやすい大きさに切る。長ネギ斜め切りにする。

  • 3

    鍋に水をいれて火にかけ、沸騰間近に白菜しらたき絹豆腐をいれる。沸騰したら、ハタハタを入れて、3分ほど加熱。

  • 4

    ハタハタに火が通る頃、ほうれん草をいれ、仕上げに長ネギをのせて完成。ポン酢でどうぞ。

きっかけ

旬のハタハタで温まる簡単鍋にしました。

レシピID: 1140024043

公開日:2015.12.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ハタハタ鍋のページ上部へ