しゃきしゃき!れんこんバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 れんこんは2/3を薄切りにし、残りはみじん切りにする。
- 2 鳥ひき肉、卵、おからパウダー、塩麹、おろし生姜、みじん切りにしたれんこんをボウルに入れて粘りが出るまで混ぜる。
- 3 薄切りにしたれんこんに片栗粉をまぶし、先ほどのタネを押し付ける。
- 4 油をしいたフライパンに、れんこんを並べて焼く。
- 5 片面が焼けて裏返したら、しょうゆ、みりん、砂糖を混ぜあわせた液を回し入れる。
- 6 照りがついたらできあがり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- れんこんバーグ
yochi814
ヘルシー、健康、おいしいメニューを心がけています。
いつも主人がおいしい、と食べてくれるので、やる気も増しています!
お酒好きなので、おつまみにも最適なレシピを載せています!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)