こってり味でごはんがすすむ!豚肉のじゃがいも巻き レシピ・作り方

こってり味でごはんがすすむ!豚肉のじゃがいも巻き
  • 約30分
  • 500円前後
のっち(@_@)
のっち(@_@)
あらかじめじゃがいもをレンジで加熱しておくので、肉に火が通ればできあがり♪の時短レシピです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、4つ割りにする。耐熱皿に並べてラップをし、レンジ600wで3分加熱しておく。
  2. 2 広げた豚肉の端にじゃがいもをのせ、クルクルと巻いていく。全て巻いたら周りに片栗粉をつけておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、一度火を止める。2の豚肉の巻き終わりを下になるようにして並べる。再び火をつけて、豚肉全体をよく焼いていく。
  4. 4 全体にいい焼き色がついたら、☆の調味料を加えてからめながら煮詰めていく。タレにとろみがついたらできあがり。

きっかけ

豚肉をじゃがいもでボリュームアップしてみました。

  • レシピID:1140023655
  • 公開日:2015/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉簡単豚肉料理じゃがいも
のっち(@_@)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る