こってり味でごはんがすすむ!豚肉のじゃがいも巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、4つ割りにする。耐熱皿に並べてラップをし、レンジ600wで3分加熱しておく。
- 2 広げた豚肉の端にじゃがいもをのせ、クルクルと巻いていく。全て巻いたら周りに片栗粉をつけておく。
- 3 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、一度火を止める。2の豚肉の巻き終わりを下になるようにして並べる。再び火をつけて、豚肉全体をよく焼いていく。
- 4 全体にいい焼き色がついたら、☆の調味料を加えてからめながら煮詰めていく。タレにとろみがついたらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
のっち(@_@)
簡単&時短料理ばんざい!!!
食いしん坊の子どもが3人がいるので
安くてボリュームたっぷりの料理を作っております。
が、私が面倒くさがりなのに加え平日はフルタイムで仕事をしているため
とにかく「簡単」に作れるレシピばかりです(笑)
圧力鍋・レンジ・シリコンスチーマー調理を多用しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)