レンジで作る☆ほうれん草とエノキのごましょうゆ和え レシピ・作り方

レンジで作る☆ほうれん草とエノキのごましょうゆ和え
  • 約10分
  • 100円以下
のっち(@_@)
のっち(@_@)
レンジで加熱するので、ほうれん草の栄養が失われずに食べられます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はよく洗い、耐熱容器に入れてかるくラップをし、レンジ600wで2分加熱。ザルにあげて冷ましておく。冷めたら5センチくらいの長さに切って水気をよくしぼっておく。
  2. 2 エノキは、根元を切り落とし、5センチくらいの長さに切って耐熱容器に入れ、レンジ600wで1分加熱。こちらも冷ましておく。
  3. 3 ボウルに冷めたほうれん草とエノキを入れ、だししょうゆ、かつおぶし、白ごま(指ですりつぶす)を入れて全体をよく和えたらできあがり。

きっかけ

ほうれん草だけではなく、冷蔵庫にあったエノキも入れて和え物にしてみました。

  • レシピID:1140023645
  • 公開日:2015/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
のっち(@_@)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る