ひじきと豆腐のゴママヨサラダ レシピ・作り方

ひじきと豆腐のゴママヨサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
のっち(@_@)
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ひじきと豆腐が入ったヘルシーサラダです。ツナとゴママヨでコクもあっておいしいですよ~。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 乾燥ひじきは、水1カップと共に耐熱容器に入れてレンジ600wで2分加熱し、ザルにあげて水気を切る。豆腐も、1センチ位のサイコロ状に切ってザルに入れ水気を切る。
  2. 2 ボウルに汁気を切ったツナ、水気を切ったひじきを入れ、ゴマドレッシングとマヨネーズを加えて混ぜる。
  3. 3 2に水気を切った豆腐を入れて、ざっくり全体を混ぜてできあがり。(豆腐をあまり崩しすぎないように)

きっかけ

ひじきを煮物以外の料理で食べたかったので、豆腐と合わせて和風のサラダにしてみました。

  • レシピID:1140023381
  • 公開日:2015/09/02
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カテゴリ
豆腐サラダ絹ごし豆腐ツナ缶ひじき
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