野菜たっぷり!夏野菜のドライカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜は全て粗みじん切りにする。
- 2 フライパンに油をしき、おろしニンニクとおろし生姜を軽く炒めから豚ひき肉を入れる。
- 3 ひき肉の色が変わったら、トマト以外の野菜を全て入れて炒める。
- 4 野菜に火が通ったら、トマトを加えて蓋をする。
- 5 蓋を開け、トマトをつぶしながら混ぜ、カレー粉、ウスターソース、ケチャップ、しょうゆを加えて煮詰める。
- 6 水分がとんで、とろみがでたらできあがり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 夏野菜のドライカレー
yochi814
ヘルシー、健康、おいしいメニューを心がけています。
いつも主人がおいしい、と食べてくれるので、やる気も増しています!
お酒好きなので、おつまみにも最適なレシピを載せています!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)