ゴーヤのバルサミコ酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ(冷凍保存してあるもの) ふたつまみ
- 玉ねぎ 大1/4個
- しめじ 1/2房
- オリーブオイル 小さじ1
- 塩胡椒 少々
- バルサミコ酢 大さじ1
作り方
-
1
ゴーヤは縦半分に切り、種とわたを取ってごく薄切りにし、水にさらして水けを取る。湯がいて冷凍保存しておく。
玉ねぎは 少し幅広く切ります。
しめじは いしずちを 落とします。 - 2 フライパンに オリーブを熱し 1をふたつまみ入れ炒め 塩胡椒を少々ふりかけしんなりしたら 玉ねぎとしめじを入れ炒めます。
-
3
最後に 火を止めて バルサミコ酢を回しかけ又サッと炒めて
出来上がりです。
きっかけ
冷凍保存してある ゴーヤの消費の為。
おいしくなるコツ
ゴーヤが沢山ある場合は 下準備をして 冷凍保存しておくと 便利です。
- レシピID:1140023035
- 公開日:2015/07/12
関連情報
- 料理名
- ゴーヤのバルサミコ酢炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2015/08/26 20:26作ったヨ♪手元狂ったヨ❤・・❤でも、そのお陰でバルサミコ酢で超ヘルシー↑↑↑やや、むせたw真っ黒でゴメンね^^;でも美味しかったヨ♪ご馳走様でした!
レシピへのコメント
-
ジョン・リーバス 2015.09.02 23:48
さっき、トップページに私の寒天ゼリーが載っているのに気付いたヨ❤・・❤
あの、お揃いの皿で♪
いつもレポくれる皆さんのお陰だ ^-^/
ありがとネ!
私もまたレポの予定があるので待っててネ❤
ゴーヤの苦味も軽減されてます。ホンマかいなー(^^)