ゴーヤのバルサミコ酢炒め レシピ・作り方

ゴーヤのバルサミコ酢炒め
  • 5分以内
Polaris36
Polaris36
炒めるとバルサミコ酢のコクが出る。
ゴーヤの苦味も軽減されてます。ホンマかいなー(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、種とわたを取ってごく薄切りにし、水にさらして水けを取る。湯がいて冷凍保存しておく。

    玉ねぎは 少し幅広く切ります。

    しめじは いしずちを 落とします。
  2. 2 フライパンに オリーブを熱し 1をふたつまみ入れ炒め 塩胡椒を少々ふりかけしんなりしたら 玉ねぎとしめじを入れ炒めます。
  3. 3 最後に 火を止めて バルサミコ酢を回しかけ又サッと炒めて
    出来上がりです。

きっかけ

冷凍保存してある ゴーヤの消費の為。

おいしくなるコツ

ゴーヤが沢山ある場合は 下準備をして 冷凍保存しておくと 便利です。

  • レシピID:1140023035
  • 公開日:2015/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ玉ねぎしめじ
料理名
ゴーヤのバルサミコ酢炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2015/08/26 20:26
    ゴーヤのバルサミコ酢炒め
    作ったヨ♪手元狂ったヨ❤・・❤でも、そのお陰でバルサミコ酢で超ヘルシー↑↑↑やや、むせたw真っ黒でゴメンね^^;でも美味しかったヨ♪ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2015.09.02 23:48

    さっき、トップページに私の寒天ゼリーが載っているのに気付いたヨ❤・・❤
    あの、お揃いの皿で♪
    いつもレポくれる皆さんのお陰だ ^-^/
    ありがとネ!
    私もまたレポの予定があるので待っててネ❤

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る