チャプチェ風?豚バラと野菜のしらたき炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚バラを食べやすい大きさに切り、塩麹に漬けておく。
- 2 野菜、しらたきを食べやすい大きさに切る。
- 3 しらたきを乾煎りし、お皿に取り出しておく。
- 4 フライパンで豚バラ、野菜を炒め、しらたき、調味料を加え、炒める。
- 5 水分が飛んで、しらたきの色が変わり味がしみこんだらできあがり!
きっかけ
しらたきでボリュームを増やしたかったので
おいしくなるコツ
しらたきの乾煎りは、しっかり水分が飛ぶまで炒めてください
- レシピID:1140022394
- 公開日:2015/03/19
関連情報
- カテゴリ
- しらたき
- 料理名
- 豚バラと野菜のしらたき炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません