彩り鮮やか☆3色丼 レシピ・作り方
材料(3人分人分)
作り方
- 1 豚ひき肉をフライパンにいれて色が変わるまで炒めます。
- 2 <1>に☆を入れ水分がなくなるまで強火~中火で炒めたら、そぼろの完成です!
- 3 卵は溶いて、スクランブルエッグを作ります。
- 4 小松菜はお湯でさっと茹でて水切りし、1センチくらいに切ります。
- 5 <4>に●を入れて、よく混ぜたら、小松菜のナムルの完成です!
- 6 3つの具材をごはんに盛り付けたら、3色丼の完成です♪
きっかけ
お弁当のメニューを増やしたくて作りました。
おいしくなるコツ
そぼろは砂糖を多めにいれてあげると、子供も食べやすくなりますよ!
- レシピID:1140021493
- 公開日:2015/01/05
関連情報
- カテゴリ
- 三色丼・そぼろ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません