食物繊維たっぷり大豆ひじき煮 レシピ・作り方

食物繊維たっぷり大豆ひじき煮
  • 約15分
Polaris36
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食物繊維がたっぷり取れると言われています。常備なおかず又お弁当のおかずにもなりますね。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 具材は この様に 切っておきます。
    油揚げは 冷凍から取り出しておきます。
  2. 2 ひじきは 水で戻し 良く水分を絞っておく。
  3. 3 水煮の大豆は 袋から出しておきます。
  4. 4 鍋にサラダ油を熱しエリンギと人参を炒め 出汁と調味料をひと煮だちさせ 残りの具材を入れて煮ます。
  5. 5 4が煮汁が無くなれば
    出来上がりです。上下よく混ぜておきましょう。
  6. 6 器によそおい 出来上がりです。

きっかけ

食物繊維を取りたくて。

  • レシピID:1140021263
  • 公開日:2015/01/18
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カテゴリ
大豆
料理名
食物繊維たっぷり大豆ひじき煮
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つくったよレポート(5件)

  • a✽ki
    a✽ki
    2021/08/05 20:34
    食物繊維たっぷり大豆ひじき煮
    美味しくできました!
  • ぷろてあ
    ぷろてあ
    2021/03/22 22:37
    食物繊維たっぷり大豆ひじき煮
    美味しかったです♪
  • シフト6522
    シフト6522
    2016/02/13 13:54
    食物繊維たっぷり大豆ひじき煮
    美味しかったです☆
  • ナンコナンコ
    ナンコナンコ
    2016/01/14 20:25
    食物繊維たっぷり大豆ひじき煮
    お弁当にもいれましたよ♪大豆大好きなので~いつも母に作ってもらってましたが、自分で挑戦☆

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