炊かない!きのこご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しめじとえのきは いしずちを切り落とし 小房に分ける。
椎茸は千切りに。
フライパンに上記のきのこを入れて直ぐに 酒と醤油を振りかけ 蒸し焼きにします。 - 2 ボウルにご飯2膳分を入れ1と鰹節一袋を入れます。
- 3 2をよく混ぜます。
- 4 器に盛り付け出来上がりです。
きっかけ
椎茸はいただいたので。簡単に出来るので いつでも食べたい時に作れます。
おいしくなるコツ
だし醤油や麺つゆでも美味しくいただけます。
- レシピID:1140020711
- 公開日:2014/10/19
関連情報
- 料理名
- 炊かない!きのこご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません