苦く無い!ゴーヤとらっきょうの酢の物 レシピ・作り方

苦く無い!ゴーヤとらっきょうの酢の物
  • 約15分
Polaris36
Polaris36
らっきょうを入れることで ガンにもなりにくいと言われています。

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 乾燥海老 ふたつまみ
  • らっきょう 6個
  • 酢★ 大さじ1
  • 希少糖★ 小さじ2
  • 減塩醤油★ 小さじ1

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、種とわたを取り除き、極薄く切り 塩で揉んでおく。
  2. 2 1を熱湯に ポット入れさっとゆがいて 冷まし 絞っておく。
    らっきょうは 半分に切る。
  3. 3 ボウルにゴーヤ らっきょう 干し海老を入れて ★の調味料を加えて よく混ぜます。
    最後に 薄く切った 茗荷をのせ出来上がりです。

きっかけ

テレビでらっきょうは ガンになりにくいと 言ってたので 入れてみた。

おいしくなるコツ

甘さが足りなかったら 砂糖で調整してみて下さい。

  • レシピID:1140020336
  • 公開日:2014/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤらっきょう
料理名
ゴーヤとらっきょうの酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る