苦く無い!ゴーヤとらっきょうの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切り、種とわたを取り除き、極薄く切り 塩で揉んでおく。
-
2
1を熱湯に ポット入れさっとゆがいて 冷まし 絞っておく。
らっきょうは 半分に切る。 -
3
ボウルにゴーヤ らっきょう 干し海老を入れて ★の調味料を加えて よく混ぜます。
最後に 薄く切った 茗荷をのせ出来上がりです。
きっかけ
テレビでらっきょうは ガンになりにくいと 言ってたので 入れてみた。
おいしくなるコツ
甘さが足りなかったら 砂糖で調整してみて下さい。
- レシピID:1140020336
- 公開日:2014/09/19
関連情報
- 料理名
- ゴーヤとらっきょうの酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません