かぼちゃの旨味を生かした!かぼちゃ煮餡掛け レシピ・作り方

かぼちゃの旨味を生かした!かぼちゃ煮餡掛け
  • 5分以内
  • 300円前後
Polaris36
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だしつゆと減塩醤油で味付け!
かぼちゃに挽肉が絡んで美味しい!
副菜にいかがです〜

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは 皮を所どころ切り 乱切りにします。
    シリコンスチーマーに分量外の水とかぼちゃを入れレンジで柔らかくしておく。(菜箸が通るくらいに)
  2. 2 鍋を熱し 牛ミンチを炒め 色が変わったら かぼちゃを加えます。
    (油は入れない)
  3. 3 2に★を入れ アクが出たら 網で取ります。汁がなくなるくらいに 煮詰めます。
  4. 4 汁気が少なくなったら ☆を回し入れ トロミがついたら出来上がりです。

きっかけ

美味しそうなかぼちゃをいただいたので ちょっと ミンチを入れて美味しく。

おいしくなるコツ

※かぼちゃに甘味が無けれは 砂糖で調整して下さい。 ※レンジは500Wを使用しています。レンジで柔らかくしておくと 煮込みの時間が時短ですみます。

  • レシピID:1140019143
  • 公開日:2014/06/19
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カテゴリ
かぼちゃの煮物
料理名
かぼちゃの餡掛け
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つくったよレポート(1件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/07/01 19:21
    かぼちゃの旨味を生かした!かぼちゃ煮餡掛け
    鶏ひき肉で、作りました♪子供たちがパクパク食べてました!ごちそうさまでしたぁ(*^^*)♪

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