普通です♪我が家の“豚汁” レシピ・作り方
材料(2杯×4人分)
作り方
- 1 調味料以外の材料を、食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋に油を入れて火にかけ、豚肉を炒めます。色が変わったら、大根・人参・ごぼう・里芋・こんにゃくも加えて炒めます。
- 3 油がまわったら○の材料を入れ、あくが出たら取って、味噌40gを加え、材料がやわらかくなるまで煮ます。
- 4 煮えたら、豆腐と残りの味噌40gを入れ、ひと煮立ちしたら出来上がり。器に盛って、小ねぎを散らしていただきます。
きっかけ
誰かに教えてもらった訳ではないけど、昔から作っています☆
おいしくなるコツ
味噌を2回に分けて入れるのがポイントです♪
- レシピID:1140017556
- 公開日:2014/03/14
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
- 料理名
- 豚汁
レポートを送る
6 件