厚揚げも入ってボリューム満点☆筑前煮 レシピ・作り方
材料(4~人分)
作り方
- 1 こんにゃくは、2~3分ゆでて臭みをぬく。格子状に隠し包丁を入れ、スプーンで小さくちぎっておく。厚揚げは、食べやすい大きさに切っておく。
- 2 鍋か深めのフライパンに冷凍野菜ミックスとだし汁を入れて火をつける。ふつふつしてきたら厚揚げとこんにゃくも入れて一緒に3分ほど煮る。
- 3 ☆の調味料を加え、弱火で10分ほど煮る。根菜(人参や里芋)がやわらかくなったらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 筑前煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません