ほうれん草とえのきのベーコン巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は 湯がいて 3cm長さに切る。
なめたけは シリコンスチーマーで水 大さじ1を入れ1分くらい蒸します。 - 2 ベーコンに1をのせて くるりと巻きます。
-
3
フライパンを熱して 2を一個ずつ巻き終わりを下にして 焼いていきます。
ベーコンが軽く焦げ目が付けば良いです。
出来上がりです。 -
4
お好みで 今回は マスタードをつけました。
写真がないですが・・・
きっかけ
鉄分を取りたくて。最近手先が冷えて調べたところ鉄分が不足していると診断 少しでも緑黄色野菜を取るよこころみた。
おいしくなるコツ
ベーコンだけの味でも良いですが お好みでマヨネーズ・マスタード・塩コショウ等つけてみてください。
- レシピID:1140017214
- 公開日:2014/02/09
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草とえのきのベーコン巻き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
Polaris36 2014.02.10 23:33
お気に入りに登録ありがとうございます。