えのきとなめこのネギたっぷりだし汁 レシピ・作り方
材料(4人人分)
作り方
- 1 なめこは洗ってヌメリとりをする。えのきはお好みの長さにカット。→うちは半分に切らずそのまま使います。
- 2 ねぎは小口切りに刻む。
-
3
鍋に水を入れ、火にかける。
そこへなめこ、えのきを加える。 - 4 再度沸騰してきたらネギを加える。
- 5 えのき、なめこに火が通り、くたっとしてきたら、だしつゆを加える。
- 6 味見をして完成!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぴぐ
料理は得意ではありませんが、好きです。
みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・
つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。
時間のないときはスタンプでレポート承認しています★
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)