鱈のカラフルホイル焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 たまねぎはスライス、小松菜はざく切り、プチトマトは半分に切る。
- 2 アルミホイルを広めに取り、オリーブオイルを量の1/3広げ、たまねぎを敷き、その上にタラを一切れ、小松菜、プチトマト、コーン、スライスレモンを置き、塩こしょうしてアルミをとじる。
-
3
2を3つ作る。
赤ちゃん用は材料をみじん切りにし一番小さいタラを使用し、塩こしょう無しでアルミをとじる(写真は赤ちゃん用。コーン、レモンも無し)。 - 4 鍋に水を50mlほどいれ、ホイルを3つ並べ、中火で20分間火を通す。途中水が無くなって焦げないよう注意する。
きっかけ
離乳食を作るついでに大人用も作ってみました。
おいしくなるコツ
大人用は塩味のある鱈を使っていいと思います。赤ちゃん用は塩味のない鱈を選ぶ。
- レシピID:1140016320
- 公開日:2013/12/03
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- カラフル☆鱈のホイル焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません