鱈のカラフルホイル焼き レシピ・作り方

鱈のカラフルホイル焼き
MichankoMama
MichankoMama
野菜たっぷりのカラフルなホイル焼きです。離乳食にもどうぞ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 たまねぎはスライス、小松菜はざく切り、プチトマトは半分に切る。
  2. 2 アルミホイルを広めに取り、オリーブオイルを量の1/3広げ、たまねぎを敷き、その上にタラを一切れ、小松菜、プチトマト、コーン、スライスレモンを置き、塩こしょうしてアルミをとじる。
  3. 3 2を3つ作る。
    赤ちゃん用は材料をみじん切りにし一番小さいタラを使用し、塩こしょう無しでアルミをとじる(写真は赤ちゃん用。コーン、レモンも無し)。
  4. 4 鍋に水を50mlほどいれ、ホイルを3つ並べ、中火で20分間火を通す。途中水が無くなって焦げないよう注意する。

きっかけ

離乳食を作るついでに大人用も作ってみました。

おいしくなるコツ

大人用は塩味のある鱈を使っていいと思います。赤ちゃん用は塩味のない鱈を選ぶ。

  • レシピID:1140016320
  • 公開日:2013/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
カラフル☆鱈のホイル焼き
MichankoMama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る