ごぼうとネギきのこのジンジャーカルボナーラ レシピ・作り方

ごぼうとネギきのこのジンジャーカルボナーラ
  • 約10分
  • 100円以下
PECOchan0711
PECOchan0711
クリーミーなカルボナーラにおろし生姜のピリッとした辛味が良いアクセント♡
じんわり体が温まってぽかぽか!風邪予防にも♪^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯をわかす。
  2. 2 ごぼうはよく洗って皮付きのまま斜め薄切りに、
    ねぎはごぼうより厚めに斜め切りにし、
    しめじは石づきを落として小房に分け、生姜は皮付きのまますりおろす。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、中火でごぼう、しめじを炒める。
  4. 4 しんなりしてきたら ねぎを加えて炒め合わせる。
    *ねぎはこんがり焼き色が付くように炒めると
    香りや旨みが増して◎
  5. 5 スパゲティをゆでる。
    ゆで上がったらザルにあげて湯切りする。
  6. 6 4に生姜を入れてサッと炒め合わせ火を止める。
    カルボナーラソースを加えて混ぜ、5を加えて余熱でよく和える。
    *余熱で充分に ソースもスパゲティも温まります。
  7. 7 器に盛り付け、あらびきブラックペパーを振りかけて完成。
  8. 8 *市販のカルボナーラソース、早ゆでパスタで手軽に♪

きっかけ

体が温まる風邪予防にもなりそうな簡単パスタを作りたくて♪

おいしくなるコツ

生姜は 20gだと結構しっかりピリッと辛め。 私は生姜の辛さが好きなので 20gたっぷりと使いましたがお好みで調節して下さいね!

  • レシピID:1140016288
  • 公開日:2013/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラごぼう長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
風邪予防 簡単 時短 パスタ
料理名
ごぼうとネギきのこのジンジャーカルボナーラ
PECOchan0711
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る