ごぼうとネギきのこのジンジャーカルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にお湯をわかす。
-
2
ごぼうはよく洗って皮付きのまま斜め薄切りに、
ねぎはごぼうより厚めに斜め切りにし、
しめじは石づきを落として小房に分け、生姜は皮付きのまますりおろす。 - 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、中火でごぼう、しめじを炒める。
-
4
しんなりしてきたら ねぎを加えて炒め合わせる。
*ねぎはこんがり焼き色が付くように炒めると
香りや旨みが増して◎ -
5
スパゲティをゆでる。
ゆで上がったらザルにあげて湯切りする。 -
6
4に生姜を入れてサッと炒め合わせ火を止める。
カルボナーラソースを加えて混ぜ、5を加えて余熱でよく和える。
*余熱で充分に ソースもスパゲティも温まります。 - 7 器に盛り付け、あらびきブラックペパーを振りかけて完成。
- 8 *市販のカルボナーラソース、早ゆでパスタで手軽に♪
きっかけ
体が温まる風邪予防にもなりそうな簡単パスタを作りたくて♪
おいしくなるコツ
生姜は 20gだと結構しっかりピリッと辛め。 私は生姜の辛さが好きなので 20gたっぷりと使いましたがお好みで調節して下さいね!
- レシピID:1140016288
- 公開日:2013/12/01
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じんわり体が温まってぽかぽか!風邪予防にも♪^^