さばとかぶミニトマトのバルサミコソテー レシピ・作り方

さばとかぶミニトマトのバルサミコソテー
  • 約15分
  • 500円前後
PECOchan0711
PECOchan0711
脂がのったジューシーなさばと甘いかぶを
バルサミコソースでさっぱり仕上げてみました!
ミニトマトとパセリでクリスマス気分♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さばは半分に切り、両面に強めに塩胡椒する。
    *腹骨は切り落とし、
    出来れば中骨を骨抜きで取り除いておくと食べやすくて良いです。
  2. 2 フライパンにクッキングシート(フライパン用ホイル)を敷いて さばを皮目から並べ両面を色よく焼く。
  3. 3 かぶは食べやすい大きさの薄切りに、ミニトマトはヘタを除いて4等分に切る。◎は合わせておく。
  4. 4 さばが焼き上がったらクッキングシートごと持ち上げて取り出し、オリーブオイルをひいてかぶを炒める。
  5. 5 しんなりして火が通ったら さばを戻し入れ、ミニトマト、◎を加えて全体に馴染ませながら炒める。
  6. 6 汁気が無くなって ミニトマトに火が通ったら器に盛り付ける。
    あらびきブラックペパーを振りかけて、パセリを散らして完成。
  7. 7 *かぶはよく洗って皮付きのまま使用しています。お好みで皮をむいて下さい。

きっかけ

さばをかぶと合わせて、ちょっとお洒落な一品にしたいな~と思って。

おいしくなるコツ

さばは クッキングシートにのせて焼くことで そのままひょいと持ち上げて取り出せて 余計な脂を残さずに、かぶを炒める事が出来るので 手間が省けて楽ちん! さばを戻し入れる時も 出た脂を切ってから入れると よりあっさり頂けます。

  • レシピID:1140016327
  • 公開日:2013/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般パセリ
関連キーワード
イタリアン 簡単 クリスマス ワインに合う
料理名
さばとかぶミニトマトのバルサミコソテー
PECOchan0711
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る