さばとかぶミニトマトのバルサミコソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さばは半分に切り、両面に強めに塩胡椒する。
*腹骨は切り落とし、
出来れば中骨を骨抜きで取り除いておくと食べやすくて良いです。 - 2 フライパンにクッキングシート(フライパン用ホイル)を敷いて さばを皮目から並べ両面を色よく焼く。
- 3 かぶは食べやすい大きさの薄切りに、ミニトマトはヘタを除いて4等分に切る。◎は合わせておく。
- 4 さばが焼き上がったらクッキングシートごと持ち上げて取り出し、オリーブオイルをひいてかぶを炒める。
- 5 しんなりして火が通ったら さばを戻し入れ、ミニトマト、◎を加えて全体に馴染ませながら炒める。
-
6
汁気が無くなって ミニトマトに火が通ったら器に盛り付ける。
あらびきブラックペパーを振りかけて、パセリを散らして完成。 - 7 *かぶはよく洗って皮付きのまま使用しています。お好みで皮をむいて下さい。
きっかけ
さばをかぶと合わせて、ちょっとお洒落な一品にしたいな~と思って。
おいしくなるコツ
さばは クッキングシートにのせて焼くことで そのままひょいと持ち上げて取り出せて 余計な脂を残さずに、かぶを炒める事が出来るので 手間が省けて楽ちん! さばを戻し入れる時も 出た脂を切ってから入れると よりあっさり頂けます。
- レシピID:1140016327
- 公開日:2013/12/04
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