一口鶏もも簡単焼き レシピ・作り方

一口鶏もも簡単焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
(^∇^)

材料(2,3人分)

  • 一口もも肉 1パック
  • サラダ油 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ2.5
  • みりん 小さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉を焼く。
  2. 2 しょうゆ、みりん、砂糖、酒を混ぜておく。
  3. 3 ①の鶏肉が焼けてきたら、②を加え味を絡める。
  4. 4 味が絡まったら火をとめ、しばらく置いておけば完成!!味がしみます。

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整してください。

  • レシピID:1140015225
  • 公開日:2013/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン
料理名
鶏肉
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る