ほうれん草&もやし&しめじの★醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油を熱し、しめじを炒める。
-
2
①がしんなりしたら、塩コショウをし、ほうれん草を加える。
少し炒めたのちもやしを加え、しょうゆ、砂糖で味付けをする。 - 3 ラーメンはたっぷりの湯で3分ほどゆでる。(生麺使用。メーカーにより時間調整してください)
- 4 器に付属スープ液を入れ湯を注ぎ、スープを作成。
-
5
④へ、③の麺を入れ、②の具材をかける。
完成!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 我が家の定番です
ぴぐ
料理は得意ではありませんが、好きです。
みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・
つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。
時間のないときはスタンプでレポート承認しています★
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)