ほうれん草&もやし&しめじの★醤油ラーメン レシピ・作り方

ほうれん草&もやし&しめじの★醤油ラーメン
  • 約30分
  • 500円前後
ぴぐ
ぴぐ
簡単に★

材料(1人分)

  • ほうれん草 2束
  • しめじ 5分の1~
  • もやし ひとつかみ
  • しょうゆ、砂糖 各小さじ1(砂糖若干少なめで)
  • 塩コショウ 少々
  • 中華麺 1袋
  • 270cc
  • 付属スープ液 1袋
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱し、しめじを炒める。
  2. 2 ①がしんなりしたら、塩コショウをし、ほうれん草を加える。
    少し炒めたのちもやしを加え、しょうゆ、砂糖で味付けをする。
  3. 3 ラーメンはたっぷりの湯で3分ほどゆでる。(生麺使用。メーカーにより時間調整してください)
  4. 4 器に付属スープ液を入れ湯を注ぎ、スープを作成。
  5. 5 ④へ、③の麺を入れ、②の具材をかける。
    完成!!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

生麺のしょうゆ味使用です。

  • レシピID:1140013556
  • 公開日:2013/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺醤油ラーメン
料理名
我が家の定番です
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る