圧力鍋★大根煮物 レシピ・作り方

圧力鍋★大根煮物
kura-rirakkuma
kura-rirakkuma
圧力鍋で時間節約料理です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいたら厚さ3センチで切る。
  2. 2 圧力鍋に★の調味料をいれて、大根も入れて火にかけます。
  3. 3 沸騰して加圧2分で火をとめて、圧が抜けたら完成です。

きっかけ

大根はサラダでもおいしいですが、一度に煮て作ると翌日にもすぐに食べられるので、煮物にしました。

おいしくなるコツ

別の料理に使う肉なども一緒に鍋で作ると、お肉も柔らかくなり、大根もおいしくなります。

  • レシピID:1140013267
  • 公開日:2013/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
圧力鍋★大根煮物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る