★簡単★筑前煮★ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
たけのこは半月切りにします。
れんこんと人参は皮を剥き、乱切りにします。
れんこんは酢水(分量外)につけてあくをぬき水気をきっておきます。
しめじはいしづきをおとして小房にします。 -
2
鍋にサラダ油を熱して、一口大に切った鶏肉を炒めていきます。
そこに①を入れてさらに炒めます。 -
3
②に水、白だし、砂糖を入れて10分ほど煮ます。
あくが出ていれば取り除きます。 -
4
③にみりん、料理酒、醤油を入れて
煮汁が半分ぐらいになるまで煮詰めれば完成です☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 筑前煮
ロイス1123
はじめまして(*^_^*)
食べる事もお料理することも、そして編み物をする事も大好きな
結婚5年目の主婦です。
みなさんのレシピを参考にさせて頂くことのほうが多いとは思いますが、
簡単でおいししく作る事が出来た時にはレシピを載せていきたいと思っています。
レポートお待ちしています(^O^)/
子供が小さいので、承認にお時間を頂くかもしれませんが、必ず確認しますのでよろしくお願いします♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)