★離乳食中期★小松菜がゆ★ レシピ・作り方

★離乳食中期★小松菜がゆ★
ロイス1123
ロイス1123
優しい味できっと喜んでくれるはず(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は葉の部分だけを柔らかくなるまで茹でます。
  2. 2 柔らかくなったら取り出して、細かく刻みます。
  3. 3 おかゆの上に②をのせれば完成です☆
    今回は子供を笑わす為に顔っぽくのせてみました(笑)

きっかけ

離乳食のレパートリーを増やしたくて考えました♪

おいしくなるコツ

食べるときは混ぜ合わせて食べさせてくださいね(^-^)

  • レシピID:1140017597
  • 公開日:2014/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
小松菜がゆ
ロイス1123
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2017/05/25 13:18
    ★離乳食中期★小松菜がゆ★
    混ぜちゃいました~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る