現在地

★離乳食中期★小松菜がゆ★ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
★離乳食中期★小松菜がゆ★

優しい味できっと喜んでくれるはず(^^)

作り方

  • 1

    小松菜は葉の部分だけを柔らかくなるまで茹でます。

  • 2

    柔らかくなったら取り出して、細かく刻みます。

  • 3

    おかゆの上に②をのせれば完成です☆
    今回は子供を笑わす為に顔っぽくのせてみました(笑)

きっかけ

離乳食のレパートリーを増やしたくて考えました♪

おいしくなるコツ

食べるときは混ぜ合わせて食べさせてくださいね(^-^)

レシピID: 1140017597

公開日:2014.03.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
小松菜がゆ
料理用途
離乳食

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲★離乳食中期★小松菜がゆ★のページ上部へ