★厚揚げとチンゲン菜のこく旨炒め★ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
厚揚げはキッチンペーパーで油をとって八等分に切ります。
チンゲン菜は3センチほどに切っておきます。 -
2
フライパンにごま油を熱して厚揚げを両面こんがりと焼いていきます。
途中でチンゲン菜も入れて酒をふってさらに炒めます。 -
3
鶏ガラスープと塩、ブラックペッパーを入れてさらに炒めます。
仕上げに醤油を入れて香ばしい匂いがたてば完成です☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げとチンゲン菜のこく旨炒め

ロイス1123
はじめまして(*^_^*)
食べる事もお料理することも、そして編み物をする事も大好きな
結婚5年目の主婦です。
みなさんのレシピを参考にさせて頂くことのほうが多いとは思いますが、
簡単でおいししく作る事が出来た時にはレシピを載せていきたいと思っています。
レポートお待ちしています(^O^)/
子供が小さいので、承認にお時間を頂くかもしれませんが、必ず確認しますのでよろしくお願いします♪
レポートを送る
15 件
つくったよレポート(15件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)