旬野菜入りカレーライス レシピ・作り方

旬野菜入りカレーライス
  • 約15分
  • 1,000円前後
Polaris36
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カレーライスにも、筍とさやえんどうが入りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料をこのように、切っておく。
  2. 2 さやえんどうは、筋をとって、湯がいておく。
  3. 3 肉は、赤身を使います。切れてないようであれば、食べやすい大きさに、切ります。
  4. 4 鍋に材料をさやえんどう以外、全部入れ水を入れます。
    沸騰したら、アクを取り又煮込みます。
  5. 5 4のじゃが芋や人参が煮えたら、火を止めて、カレールーを入れ又火を付けて、溶かします。
  6. 6 出来上がりです。
    お皿に、ご飯をよそおいカレーをかけさやえんどうを形良く、置いていきます。

きっかけ

筍とさやえんどうの消費の為に。

  • レシピID:1140013154
  • 公開日:2013/05/11
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カテゴリ
野菜カレーじゃがいもにんじん
料理名
旬野菜入りカレーライス
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