旬野菜入りカレーライス レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃが芋 3個
- 人参 1/2本
- 新玉ねぎ 1個
- 牛肉薄切り(赤身) 200g
- たけのこ(湯がいてる分) 先5㎝
- さやえんどう 10枚
- カレールー 6個
- 水(還元水) 800cc
作り方
- 1 材料をこのように、切っておく。
- 2 さやえんどうは、筋をとって、湯がいておく。
- 3 肉は、赤身を使います。切れてないようであれば、食べやすい大きさに、切ります。
-
4
鍋に材料をさやえんどう以外、全部入れ水を入れます。
沸騰したら、アクを取り又煮込みます。 - 5 4のじゃが芋や人参が煮えたら、火を止めて、カレールーを入れ又火を付けて、溶かします。
-
6
出来上がりです。
お皿に、ご飯をよそおいカレーをかけさやえんどうを形良く、置いていきます。
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