竹の子とえのきのうどん レシピ・作り方
材料(1,2人分)
作り方
-
1
えのきは半分の長さに切る。
たけのこは食べやすい大きさにカット。 -
2
鍋に、水、ほんだしを入れ、火にかける。
沸騰したら、たけのこ、えのきを加え煮る。 - 3 ②に火が通ってきたらうどんを加え、少ししてからめんつゆを入れる。
- 4 ひと煮立ちさせれば完成!!
きっかけ
我が家の定番です
おいしくなるコツ
たけのこはもちろん本物でもいいのですが、その場合しっかりと下茹でなどが必要になります。
- レシピID:1140013113
- 公開日:2013/04/29
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません