竹の子とえのきのうどん レシピ・作り方

竹の子とえのきのうどん
  • 約30分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
水煮使用です。

材料(1,2人分)

作り方

  1. 1 えのきは半分の長さに切る。
    たけのこは食べやすい大きさにカット。
  2. 2 鍋に、水、ほんだしを入れ、火にかける。
    沸騰したら、たけのこ、えのきを加え煮る。
  3. 3 ②に火が通ってきたらうどんを加え、少ししてからめんつゆを入れる。
  4. 4 ひと煮立ちさせれば完成!!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

たけのこはもちろん本物でもいいのですが、その場合しっかりと下茹でなどが必要になります。

  • レシピID:1140013113
  • 公開日:2013/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る