新玉ねぎと豚ロースの卵とじ レシピ・作り方
材料(3人分)
- サラダ油 小匙1
- ☆新玉ねぎ 2個
- ☆新玉ねぎの茎 10本
- 豚ロース(塩コショウをふっておく) 3枚
- ★薄口醤油 大匙2
- ★三温糖 大匙1
- ★ほんだし 小匙1
- ★水(還元水) 50cc
- 卵 L1個
作り方
-
1
こちらが、新玉ねぎです。茎も一緒に調理します。
玉ねぎは、根を落とし、皮を剥き、食べやすい大きさに、切っておきます。 -
2
フライパンに、サラダ油を小匙1入れ、豚ロースを焼きます。
豚の色が変わったら、☆を入れ一緒に炒めます。 - 3 ボウルに★の調味料を合わせておく。
-
4
2に、3を入れ、炒め煮をします。
新玉ねぎがしんなりしたら溶き卵を、回し入れます。
出来上がりです。
きっかけ
実家の母が新玉ねぎが出来たからと言うことで。
おいしくなるコツ
新玉ねぎの甘さでは、物足りない方は、三温糖で調整して下さい。
- レシピID:1140012933
- 公開日:2013/04/19
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 新玉ねぎと豚ロースの卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません