新玉ねぎと豚ロースの卵とじ レシピ・作り方

新玉ねぎと豚ロースの卵とじ
  • 約10分
  • 500円前後
Polaris36
Polaris36
新玉ねぎの茎も一緒に食べよう!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 こちらが、新玉ねぎです。茎も一緒に調理します。
    玉ねぎは、根を落とし、皮を剥き、食べやすい大きさに、切っておきます。
  2. 2 フライパンに、サラダ油を小匙1入れ、豚ロースを焼きます。

    豚の色が変わったら、☆を入れ一緒に炒めます。
  3. 3 ボウルに★の調味料を合わせておく。
  4. 4 2に、3を入れ、炒め煮をします。

    新玉ねぎがしんなりしたら溶き卵を、回し入れます。

    出来上がりです。

きっかけ

実家の母が新玉ねぎが出来たからと言うことで。

おいしくなるコツ

新玉ねぎの甘さでは、物足りない方は、三温糖で調整して下さい。

  • レシピID:1140012933
  • 公開日:2013/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
新玉ねぎと豚ロースの卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る