しめじと切干大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
切干大根は水で戻し、水分を絞ったのち食べやすい長さに切る。
しめじは石月を切りほぐしておく。 - 2 鍋に、だし汁、しょうゆ、みりん、砂糖、塩を入れ、火にかける。
- 3 ②が沸騰したら、①の切干大根、しめじを加え、煮詰める。
- 4 全体に火が通り、味が染みれば完成!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 煮物
ぴぐ
料理は得意ではありませんが、好きです。
みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・
つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。
時間のないときはスタンプでレポート承認しています★
よろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
むらさめかのこ2020/02/19 18:57だしの香りと大根の甘みがとても美味しかったです!
レシピありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)