レトルトアレンジ★格上げ麻婆豆腐 レシピ・作り方

レトルトアレンジ★格上げ麻婆豆腐
  • 約30分
  • 500円前後
ぴぐ
ぴぐ
市販の素は味が濃いだけで旨味が足らない・・・
なので作ってみました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ねぎは輪切りにしておく。
    豆腐は賽の目に切っておく。
  2. 2 鍋(フライパン)に、ごま油を入れ、ねぎを炒める。
  3. 3 ②へ、麻婆豆腐の素、水を加えひと煮立ちさせる。
  4. 4 ラー油、甜麺醤、豆板醤、砂糖を加え、混ぜたのち、とろみ調味料を加え、混ぜながらとろみをつける。
  5. 5 とろみがつけば完成!!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

水量は使用する麻婆豆腐の素に合わせて加減してください。その際、記載量から酒分の30ccを引いた量で。

  • レシピID:1140011974
  • 公開日:2013/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
料理名
豆腐料理
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る