レトルトアレンジ★格上げ麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ねぎは輪切りにしておく。
豆腐は賽の目に切っておく。 - 2 鍋(フライパン)に、ごま油を入れ、ねぎを炒める。
- 3 ②へ、麻婆豆腐の素、水を加えひと煮立ちさせる。
- 4 ラー油、甜麺醤、豆板醤、砂糖を加え、混ぜたのち、とろみ調味料を加え、混ぜながらとろみをつける。
- 5 とろみがつけば完成!!
きっかけ
我が家の定番です
おいしくなるコツ
水量は使用する麻婆豆腐の素に合わせて加減してください。その際、記載量から酒分の30ccを引いた量で。
- レシピID:1140011974
- 公開日:2013/02/14
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
- 料理名
- 豆腐料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
なので作ってみました!