簡単!ほうれん草とベーコンの生塩糀炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 こちらが、材料です。ほうれん草は、洗ってベーコンと食べやすい大きさに切っておく。
-
2
ほうれん草は、レクエにいれて大匙1の水と入れレンジで1分くらい回しておく。
レンジ500wで1分! - 3 フライパンに、ベーコンをいれます。
-
4
3に、2のほうれん草と小匙1の生塩糀をいれ、サッと炒めからめます。
出来上がりです。
きっかけ
ほうれん草の消費に。ルクエ使って時短でおかずを作りたかったから。
おいしくなるコツ
もちろんサラダ油で、炒めたほうが、美味しでしょう。(カロリーが高くなります)
- レシピID:1140011514
- 公開日:2013/01/20
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
3 件