うどんと高野豆腐の茶碗蒸し レシピ・作り方

うどんと高野豆腐の茶碗蒸し
  • 約30分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
我が家の定番です。

材料(2,3人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水で戻し、一口大に切る。鶏肉、いんげんも食べやすい大きさにする。
    鍋にに●の材料を入れ、軽く煮ておく。
  2. 2 鍋に、だし汁、しょうゆ、みりん、砂糖を入れ、火にかける。
    少し冷めたら、溶いた卵を少しずつ加えていき、よく混ぜる。
  3. 3 器に、①の具材を入れ、②の卵液を注いでいく。
    高野豆腐は最後に乗せましたが自由に作ってもらってOK!
  4. 4 器にアルミホイルを軽くかぶせ、蒸し器で固まるまで蒸せば完成!!
  5. 5 うどんがボリュームたっぷりです。

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

写真はスが入ってしまいましたが、上手く作ってください^^;

  • レシピID:1140011043
  • 公開日:2012/12/16
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カテゴリ
茶碗蒸し
料理名
茶碗蒸し
ぴぐ
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