大根と人参と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 この様に切っておきます。
-
2
鍋に水を入れて、沸騰したら、具材を入れます。★をボウルに、入れてこのお湯を少しいれて溶かします。
柔らかくなったらこの溶かした★を回しいれ、ひとわかしで、出来上がりです。 - 3 2に、冷凍細ネギを浮かして出来上がりです。
-
4
つくったよ~が3件になりました。
いつもありがとうございます。
きっかけ
大根のキャンペーンなので。それと毎朝味噌汁はかかせません。
おいしくなるコツ
減塩味噌では無く、普通の味噌で調整してください。
- レシピID:1140010975
- 公開日:2012/12/19
関連情報
- 料理名
- 大根と人参と油揚げのお味噌汁
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
fujimon582017/02/27 13:17ネギなしです。子どももパクパク食べてくれました!ご馳走さまでした☆
-
1072gou2016/04/03 08:30お家にある野菜で簡単に出来て美味しかったです♪また作ります(*^^*)
-
たかまさ200109112015/02/18 21:44根菜たっぷりで、寒い季節にはピッタリな一品ですね( ´ ▽ ` )ノ 油あげのコクがあっさりした野菜の味を引き立ててgoodでした*\(^o^)/*
-
ヘビロテ362015/02/10 19:15冬の大根のお味噌汁は美味しいですね〜(^^)
ご馳走さまでした!
レシピへのコメント
-
Polaris36 2012.12.21 15:22
お気に入りに登録ありがとうございます。