簡単サクサク♪鶏むね肉のから揚げ レシピ・作り方

簡単サクサク♪鶏むね肉のから揚げ
のっち(@_@)
のっち(@_@)
あっさりした鶏むね肉のから揚げです。衣に片栗粉をたくさん使っているので、から揚げというより竜田揚げに近い感じに仕上がります。

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 600g
  • ☆しょうゆ 大4
  • ☆酒 大3
  • ☆しおこしょう 少々
  • ☆おろししょうがチューブ 5センチ分
  • ☆おろしにんにくチューブ 3センチ分
  • 片栗粉 大9
  • 小麦粉 大2

作り方

  1. 1 鶏むね肉はキッチンはさみで適当な大きさに切りながらボウルに入れていく。☆の調味料を入れ、全体をよく混ぜて30分程度おき、味をなじませる。
  2. 2 1に、片栗粉と小麦粉を加え、さらに全体をよく混ぜて全体に粉がまんべんなく行きわたるようにする。
  3. 3 深めのフライパンに5センチほどの深さまでサラダ油を入れて熱する。2の鶏肉を一つずつ油に入れてあげていく。キツね色になったら油から引き上げる。

きっかけ

カリカリサクサクな衣が好きなので、片栗粉を多めに入れたから揚げにしました

  • レシピID:1140010732
  • 公開日:2012/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
のっち(@_@)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る